ЖКО и управляющая компания

Так это или нет – вопрос спорный, требующий более длительного опыта и наблюдения. С одной стороны, управляющие компании заинтересованы в положительных отзывах, ибо в любой момент те же собственники тем же собрание жильцов могут отказаться от ее услуг в пользу другой фирмы. Согласно законодательству, деятельность управляющих компаний должна быть абсолютно прозрачной.

Любой жилец вправе потребовать отчета, куда были потрачены его взносы. И это, конечно, их неоспоримое преимущество. С другой стороны – многие управляющие компании – выходцы из того же ЖКО, откуда они тянут за собой все для них привычное, что встречалось каждому, кто хоть раз заглядывал в ЖЭК. Все те же пьяные сантехники, все то же хамство и игнорирование заявок населения.

Помимо этого, тот же закон, дающий право жильцам контролировать деятельность обслуживающей компании, ничего не говорит о том, как это должно происходить, эта процедура еще не разработана. Так что пока видимых различий нет. И население по старинке, вздыхая, несет деньги в полуподвальное помещение с вывеской «ЖЭК», а те все требуют и требуют новых пожертвований – на ремонт, на уборку, да бог еще знает – на что. Пережиток советской эпохи пока еще живет, но насколько сильна его власть?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Наши акакунты на форумах: СоцБрокер.ру